NewsRoom24.ru. В Нижегородской области открылся первый в России Центр семейного бизнеса

Первый в России Центр семейного бизнеса открылся в Торгово-промышленной палате Нижегородской области. Торжественная церемония состоялась 14 октября. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина, Нижний Новгород был выбран из большого числа претендентов благодаря хорошим условиям для развития малого и среднего предпринимательства и сложившимся историческим традициям семейного бизнеса и меценатства.

Сергей Катырин также отметил, что в ближайшее время планируется активная работа по реализации инициативы введения понятия «семейное предпринимательство» на законодательном уровне.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян рассказал, что в регионе в настоящий момент насчитывается более 120 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых трудятся почти 400 тысяч человек. И семейный подход в ведении дел свойственен многим сферам, от общепита и агропромышленного комплекса до сферы услуг.

Центр семейного бизнеса создан для помощи семейным компаниям, которые производят качественную продукцию, создают рабочие места и формируют имидж региона. Организациям будет оказываться юридическая и консультационная помощь, а также содействие в создании и продвижении брендов.

По словам вице-президента ТПП России Елены Дыбовой, открытие Центра станет началом большой традиции, так как дети из семей бизнесменов также нацелены на взаимодействие и уже объединены проектом «100 надежд бизнеса».

Нижегородский Центр семейного бизнеса станет первым, но не единственным в России. В планах Торгово-промышленной палаты открытие еще как минимум 10 подобных центров в разных регионах страны.

В день открытия Центра возле собора Александра Невского на Стрелке прошла торжественная высадка «Аллеи семейного бизнеса», в рамках которой было высажено 60 саженцев черемухи и яблонь.

Ранее сообщалось, что житель Павлова первым из самозанятых нижегородцев получил льготный заем.