ТАСС. Мишустин поздравил Торгово-промышленную палату с 30-летием

Премьер-министр Михаил Мишустин поздравил коллектив Торгово-промышленной палаты (ТПП) с 30-летием со дня ее образования. Телеграмма опубликована во вторник на сайте правительства.

"Во все времена Торгово-промышленная палата была и остается важнейшим институтом, отстаивающим интересы предпринимателей и защищающим их. И сегодня ваша современная высокоэффективная организация является надежным партнером правительства в решении стратегически важных задач социально-экономического развития <…> Важно, что вы реализуете значимые проекты и программы, многое делаете для успешного взаимодействия власти и делового сообщества", - говорится в телеграмме.

Мишустин напомнил, что история российского делового самоуправления насчитывает несколько столетий и ведет свое существование с новгородских купеческих объединений. Новым этапом развития стал принятый в 1917 году закон об учреждении торгово-промышленных палат, определивший их основные цели и задачи, добавил глава правительства.

Также премьер отметил, что благодаря ТПП в регионах создана комплексная инфраструктура поддержки крупного, малого и среднего бизнеса, а также ведется активная деятельность по совершенствованию отечественного законодательства, продвижению инициатив и предложений предпринимателей. 

"Уверен, что высокий авторитет Торгово-промышленной палаты, профессионализм ее коллектива и впредь будут способствовать развитию предпринимательства, созданию благоприятного инвестиционного климата, укреплению национальной экономики. Желаю вам удачи, новых успехов и достижений", - говорится в телеграмме.

ТПП России - негосударственное объединение предпринимателей, образованное в октябре 1991 года. В 1993 году принят федеральный закон "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации".