Молодежная газета. В Башкирии состоялось открытие Центра семейного предпринимательства

Центр был открыт по пилотному проекту Торгово-промышленной палаты России.

– Открытие Центра – важное событие в масштабах всей страны, не только Башкортостана, в первую очередь для системы торгово-промышленных палат. Я очень благодарен руководству республики: знаю, что Радий Фаритович внимательно отнесся к тому, что такой центр появится в регионе, - отметил президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. - Это вторая точка, которую мы открываем как Центр семейного предпринимательства в Российской Федерации. Нам бы хотелось, чтобы он стал центром притяжения для семейных компаний.

По словам председателя Госкомитета РБ по предпринимательству Нияза Фазылова, семейные предприниматели или желающие ими стать, могут обратиться в Центр и получить полный комплекс услуг от консультации и регистрации до оказания финансовых и нефинансовых мер господдержки.

Ключевым мероприятием форума стало выездное заседание Всероссийского семейного совета, на котором были рассмотрены вопросы формирования законодательной базы семейного предпринимательства, разработки инструментов господдержки семейного бизнеса.Сергей Катырин рассказал о том, что познакомился в Башкирии с рядом семейных компаний, которые уже десятилетия работают не только на местном рынке, но и на международных площадках.

- Это подтверждает, что в регионе есть серьезная основа для развития семейного бизнеса, - подчеркнул президент ТПП РФ.

 

Автор:Ирина Рейтон