Вместе РФ. Развитие семейного бизнеса обсуждают в Москве

Развитие семейного бизнеса обсуждают сегодня в Москве. В Экспоцентре проходит форум «Успешная семья - успешная Россия!».

Его участники поднимут несколько основных тем. Среди них - поддержка малого и среднего бизнеса, в том числе семейных компаний. Важно, чтобы они знали, на какую помощь могут рассчитывать от государства, отметила сенатор Инна Святенко.

Одна из мер поддержки - социальный контракт. Семье дают средства на развитие личного подсобного хозяйства, поддержание или расширение бизнеса. Обсудят на форуме также развитие рабочих династий.

«Например, в семье папа - машинист метрополитена, а у него родились одни девочки. И девочки хотели бы продолжить династию своего отца. Но, тем не менее, данная профессия до недавнего времени входила в перечень тех  профессий, которые запрещены для женщин. Министерство труда вместе с Советом Федерации внимательно посмотрели на перечень запрещенных профессий и поняли, что ряд профессий незаслуженно сегодня запрещены для женщин», - сказала председатель Комитета СФ по социальной политике.

В результате теперь в московском метрополитене разрешили работать и женщинам.

На форуме подведут итоги конкурса 100 семейных компаний, который проходил под патронатом главы Торгово-промышленной палаты страны. Победители смогут рассчитывать на продвижение своего дела, мастер-классы от опытных предпринимателей и участие в бизнес-событиях.

Форум проходит уже четвертый раз. За все время в нем приняли участи свыше 15 тысяч человек.