Общественная служба новостей. Зарубежные компании назвали условие для продолжения работы в России

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин по результатам встречи с представителями зарубежных бизнес-компаний заявил о том, что большинство из них готово продолжить работу в России. Одним из главных условий при этом они назвали снижение рисков для своей деятельности. Об этом сообщает ТАСС.

«Объединения зарубежного бизнеса отметили, что в своем большинстве иностранные компании заинтересованы в продолжении работы в России, но хотели бы обеспечить снижение рисков для своей деятельности», – приводит информагентство слова Катырина.

Он подчеркнул, что Россия открыта для иностранного капитала и мирового рынка и готова к продолжению участия в международных экономических отношениях. Определенные опасения, по словам главы ТПП, у зарубежных бизнесменов вызывают предлагаемые к принятию поправки в Уголовный кодекс, которые предполагают наказание за исполнение зарубежных санкций, а также инициатива о возможности внешнего управления иностранными компаниями, объявившими о своем уходе на фоне западных ограничений.

Еще один риск, по словам Катырина, представляет работа в рамках решений о параллельном импорте. Он добавил, что в ТПП планируют обсудить все предложения, полученные от представителей иностранного бизнеса.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что, по словам замглавы МИД России Игоря Моргулова, Россия и Китай подготовили инфраструктуру для перехода на торговлю в национальных валютах. Он подчеркнул, что такая форма платежа является наиболее гадежной и защищенной.

«У нас с Китаем выстроена в этой области необходимая инфраструктура: в России действует уполномоченный для клиринга юаней банк, на Московской бирже ведутся торги парой рубль-юань, между центробанками заключено соглашение о валютном свопе», — подчеркнул дипломат.