ТАСС. Торговля РФ со странами БРИКС развивается динамично, несмотря на санкции - ТПП

Торговля России со странами БРИКС развивается очень динамично в первые месяцы 2022 года, несмотря на санкционное давление со стороны западных стран. Об этом заявил глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин в среду в приветствии участникам Делового форума БРИКС.
"Видим огромный потенциал для нашего делового взаимодействия в рамках БРИКС. <…> Доля партнеров по БРИКС во внешнеторговом обороте нашей страны достигла 21% в 2021 году против 7%, которые были в 2001 году. Очень динамично, невзирая на различные ограничения, развивается наша взаимная торговля в первые месяцы текущего года", - сказал он, видеозапись выступления имеется в распоряжении ТАСС.
По словам Катырина, видятся значительные перспективы сотрудничества в рамках БРИКС "в финансовой, страховой сферах, являющихся "кровеносной системой" для взаимной торговли и инвестиций". Кроме того, в сфере транспорта и логистики, включая развитие евразийских сухопутных маршрутов, в области "зеленой" повестки, производственно-технологической кооперации, совместной разработки и внедрения технологий четвертой промышленной революции.
"Россия остается ответственным участником мировых рынков и намерена впредь добросовестно выполнять свои обязательства. В ответ на новые вызовы мы намерены сохранить и даже усилить курс на открытость российской экономики, улучшать условия для торговли и инвестиций, совершенствовать механизмы для совместной работы", - добавил глава российской палаты.

Источник: https://tass.ru/