ТАСС. В Якутии открыли центр развития семейного бизнеса

Власти региона ожидают, что учреждение даст старт новым проектам и импульс для создания новых семейных компаний, поиска единомышленников, продвижения и развития подобных предприятий.

Центр развития семейного бизнеса открыли в понедельник в Якутии. Здесь представители семейных предприятий смогут получать консультации по организации и ведению бизнеса, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Это знаменательное событие, которое произошло при присутствии представителей семейного бизнеса из более 20 регионов, приехавших в Якутск на выездное заседание Всероссийского семейного совета. Это четвертый центр развития семейного бизнеса в стране. Такие центры работают в Нижнем Новгороде, Уфе и Рязани. Это очень почетно, так как Якутия находится в пятерке лучших регионов по ведению семейного бизнеса. Здесь много семейных компаний в самых разных отраслях, которые успешно участвуют во всероссийском форуме "Успешная семья - успешная Россия!" - приводятся в сообщении слова вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Елены Дыбовой.

Она вручила символические ключи от центра заместителю председателя правительства Якутии Ольге Балабкиной. Как отметила Балабкина, открытие центра даст старт новым проектам и импульс для создания новых семейных компаний, поиска единомышленников, продвижения и развития семейного бизнеса.

Уточняется, что в центре можно будет получить квалифицированную консультацию по всем вопросам, касающимся организации и ведения семейного бизнеса, в том числе по специальным банковским программам. "В этом центре будут помогать привлекать детей для ведения семейного бизнеса, решать различные юридические вопросы оформления документов, права наследования. Уверены, что Якутия при поддержке руководства республики будет и дальше взращивать успешные семейные компании", - отметила Дыбова.

Центр запустили на базе Торгово-промышленной палаты (ТПП) Якутии. По словам президента ТПП Якутии Марины Богословской, в данный момент в реестре семейных компаний в Якутии насчитывается около 50 предприятий.