Якутия 24. Центр развития семейного бизнеса открыли в Якутске

Центр развития семейного бизнеса открыли 27 июня во время проведения выездного заседания всероссийского семейного совета, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Ключи от нового объекта вице-премьеру республики Ольге Балабкиной вручила вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова. Это четвертый центр, открытый в стране.

«Это знаменательное событие, которое произошло при присутствии представителей семейного бизнеса из более 20 регионов, приехавших в Якутск на выездное заседание всероссийского семейного совета. Это четвертый Центр развития семейного бизнеса в стране. Такие центры работают в Нижнем Новгороде, Уфе и Рязани. Это очень почетно, так как Якутия находится в пятерке лучших регионов по ведению семейного бизнеса. Здесь много семейных компаний в самых разных отраслях, которые успешно участвуют во всероссийском форуме „Успешная семья – успешная Россия!“», – сказала Елена Дыбова.

В центре можно будет получить квалифицированную консультацию по всем вопросам, касающимся организации и ведения семейного бизнеса, в том числе по специальным банковским программам.

Вице-президент ТПП сообщила, что суммарный оборот семейных компаний, которые участвуют в проекте, превышает 28 миллиардов рублей. Так, в России 74% компаний – представители семейного бизнеса, каждая третья буханка хлеба производится на семейной пекарне, а свыше 95% фермерских хозяйств и частных школ – это семейный бизнес.

Выездное заседание всероссийского семейного совета объединило более 100 предпринимателей из 21 региона России. Участники обсуждают вопросы ведения семейного бизнеса, обмениваются идеями, устанавливают деловые контакты.