Информационно-аналитический портал Союзного государства. В Гродно прошло заседание совместного Белорусско-Российского делового совета

В рамках IX Форума регионов Беларуси и России состоялось заседание совместного Белорусско-Российского делового совета на тему «Поддержка предпринимательства с учетом новых вызовов для экономик России и Беларуси». В мероприятии приняли участие глава БелТПП Михаил Мятликов, глава ТПП РФ Сергей Катырин, зампредседателя Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Совета Республики, председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов, зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов, а также представители госорганов, бизнес-сообщества, общественных организаций. В работе делового совета принимают участие представители 19-ти регионов РФ, руководство 58-ми предприятий и организаций Беларуси, сообщает портал Совета Федерации.

«Белорусской стороне есть что предложить для совместных проектов в различных сферах и отраслях, в том числе для замещения санкционного импорта. Это в первую очередь промышленность, ИТ-сфера, логистика, банковский сектор и многое другое», отметил Михаил Мятликов.

Сергей Катырин затронул тему совершенствования законодательства для развития экономического сотрудничества России и Беларуси.

Дмитрий Демидов указал, что встречи бизнес-кругов двух стран стали традицией. Диалог стал еще актуальнее в условиях новых вызовов, беспрецедентного экономического давления со стороны стран так называемого коллективного Запада. «Это, безусловно, заставляет нас по‑новому оценивать наши возможности и перспективы, разрабатывать планы импортозамещения, формировать новые логистические цепочки».

Иван Абрамов подчеркнул, что поддержка предпринимательства с учетом новых вызовов для экономик России и Беларуси чрезвычайно актуальна и востребована.