SB.BY. Катырин на Форуме регионов: сейчас взоры российских предпринимателей обращены на Беларусь

На заседании совместного Белорусско-Российского делового совета, который проходит в эти минуты в Гродно в рамках IX Форума регионов, звучали не только планы дальнейшего сотрудничества, но и критика в отношении слишком медленных темпов интеграции бизнес-сообществ обеих стран, которые сложились ранее:

– Сейчас взоры наших предпринимателей обращены на самых близких соседей, а самые близкие и родные – это белорусы. К сожалению, мы упустили некоторый период, может быть, из-за пандемии, за который многое можно было бы сделать с точки зрения интеграции и создания новых цепочек. Наверное, не было бы тогда стольких проблем, когда выпадают наши бывшие партнеры, 
 высказал сожаление президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин. – Но я полагаю, что встречи на текущем Форуме регионов показывают, что достаточно много не только интересов, но и уже готовых договоренностей. Мы сегодня побывали на границе и посмотрели, как происходит процесс перегрузки-перецепки товара. Видим, что пути соприкосновения находятся, а во многих аспектах уже найдены. Думаю, что на сегодняшнем Форуме необходимо уделить особое внимание промышленной кооперации. Электроника и промышленная кооперация – это то, что пойдет на пользу обеим странам.