Russian.city. Представители торгово-промышленных палат из разных регионов принимают участие в выставке ИННОПРОМ-2022
04.07.2022

Российская система торгово-промышленных палат представлена на международной выставке ИННОПРОМ, которая сегодня открылась в Екатеринбурге, не только руководством ТПП РФ в лице президента Сергея Катырина и руководителей нескольких департаментов, но и представителями пяти региональных Палат.

В ожидании приезда премьер – министра РФ Михаила Мишустина и открытия главной пленарной сессии представительная делегация ТПП РФ познакомилась с экспозицией выставки, особо уделив внимание стендам Свердловской, Нижегородской и Орловской областей.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин  выступил на четвертом заседании Совета по промышленной политике Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которое прошло сегодня на полях ХII Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге.
Темой его выступления стала поддержка и развитие промышленной кооперации в рамках Союза. Решать эти вопросы, как подчеркнул Сергей Катырин, сегодня крайне необходимо в условиях турбулентности и быстрых перемен в мировом экономическом порядке.

Подробнее о заседании Совета по промышленной политике https://news.tpprf.ru/ru/news/3324642/

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин в первый день выставки ИННОПРОМ-2022 принял участие в тематическом треке: «Восточный горизонты Российского бизнеса», который был организован ИА ТАСС.

Сегодня тема «разворота на Восток» становится все более востребованной. Сложившаяся геополитическая ситуация, экономические санкции и уход западных компаний, импортные и экспортные ограничения открывают уникальные возможности для развития бизнеса и совместных проектов со странами Азии и Ближнего Востока.

Компаниям необходимо учитывать специфику ведения бизнеса с восточными партнерами в современных условиях, в том числе, финансовые, логистические, законодательные аспекты, а также исторический контекст и культурный код стран. Участники мероприятия обсудили перспективы развития бизнеса на Востоке, обозначили ориентиры и поделились опытом работы в восточном регионе.

«Я считаю, что это очень важная и нужна выставка, потому что здесь представлена, в первую очередь, наша отечественная продукция и российское производство. К сожалению, мы имеем мало информации о наших производителях и тем более о коллегах из Казахстана, Белоруссии и других дружественных стран.А здесь можно и увидеть, и узнать основные характеристики по любой продукции. В том числе и той, которую раньше в России не выпускали», – сказал президент ТПП РФ Сергей Катырин, комментируя значение выставки ИННОПРОМ.