МК в Твери. Глава Тверской области и президент Торгово-промышленной палаты РФ поговорили о сотрудничестве и новом законе

В четверг, 14 июля, губернатор Тверской области Игорь Руденя встретился с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Катыриным, чтобы обсудить перспективы сотрудничества организации и региона.

- В условиях санкционного давления мы получили дополнительные возможности для того, чтобы развивать и компетенции, и новые направления. Считаем, что сотрудничество с Торгово-промышленной палатой для нас особенно важно, – подчеркнул Игорь Руденя важность встречи и дальнейшего партнёрства.

Губернатор и президент Торгово-промышленной палаты поговорили на тему сотрудничества между предприятиями различных регионов. Одной из главных задач в настоящее время является укрепление и создание логистических и кооперационных цепочек, выход компаний Тверской области на перспективные рынки сбыта.

Также всё большее внимание уделяется созданию и развитию на территории Верхневолжья импортозамещающих проектов. Здесь у Тверской области есть ряд неоспоримых преимущества, в том числе выгодное экономико-географическое положение, близость к двум крупнейшим рынка сбыта и развитая транспортная сеть.

На встрече Игорь Руденя и Сергей Катырин также поговорили о работах по созданию в регионе новых инвестплощадок: инновационно-промышленной зоны «Боровлёво» и особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Эммаусс». Создание площадок одобрил Президент России Владимир Путин, на эти цели Тверская область получит средства из госбюджета. Для компаний, которые откроют производства на территории «Боровлёво» или «Эммаусса», введут налоговые льготы, региональные субсидии, льготное предоставление земель. Благодаря созданию новых площадок в регионе появятся ещё 2 400 рабочих мест.

В разговоре с губернатором Тверской области Сергей Катырин подчеркнул, что между Торгово-промышленной палатой РФ и регионом складываются успешные партнёрские отношения.

- Просим рассмотреть возможность принятия регионального закона о Тверской торгово-промышленной палате. Это даёт возможность дополнительно и органам власти, и палате использовать свои ресурсы для того, чтобы выполнять функции по содействию развития экономики, - добавил Сергей Катырин.

Глава Тверской области Игорь Руденя подчеркнул, что разработка соответствующего регионального закона будет рассмотрена, передают в правительстве. 

 

Публикации по теме:

https://www.tver.kp.ru/online/news/4831061/