Новые известия. Алжир подал заявку на присоединение к БРИКС
Спецпосланник министерства иностранных дел Алжира по международному партнерству Алжира Лейла Зерруги заявила, что страна подала заявку на вступление в группу БРИКС.

- На недавнем саммите группы БРИКС в Китае, куда был приглашен президент Алжира, мы представили нашу просьбу. Россия и Китай приветствовали присоединение Алжира к группе, - приводит слова Лейлы Зерруги Al Mayadeen

О том, что Алжир готов присоединиться к БРИКС, стало известно в августе. Президент страны Абдельмаджид Теббун подчеркнул, что у Алжира имеются все условия для вступления в объединение. 

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия, Турция и Египет планируют присоединиться к БРИКС. Причем обсуждение по Ирану, Аргентине, Саудовской Аравии, Египту и Турции можно ожидать уже на следующем саммите в ЮАР в 2023 году, однако его точная дата пока не определена.

Отметим, что президент ТПП РФ Сергей Катырин считает объединение БРИКС важным элементом нового многополярного мироустройства. В прошлом году ВВП стран БРИКС по паритету покупательской способности обогнал ВВП стран G7.