Сергей Катырин провел встречу с председателем Законодательного собрания Нижегородской области

22 июля Президент ТПП РФ Сергей Катырин встретился с председателем Законодательного собрания Нижегородской области Евгением Люлиным. Во встрече также принял участие заместитель председателя Законодательного собрания региона Дмитрий Краснов.

Сергей Катырин отметил плодотворное взаимодействие ТПП РФ с Законодательным собранием Нижегородской области. Это регион, который первый в стране принял закон о развитии семейного бизнеса, в области появился первый в России Центр поддержки семейного бизнеса. «Мы очень благодарны Законодательному собранию Нижегородской области за то, что оно поддерживает инициативы ТПП РФ в законодательной сфере, в работе с федеральным правительством и Государственной думой. Тема развития семейного бизнеса в стране – одна из самых важных сейчас для федеральной Палаты», - подчеркнул Сергей Катырин.

В свою очередь Евгений Люлин рассказал, что на региональном уровне намечено дальше развивать тему семейного предпринимательства. Так, она будет обсуждена на заседании Ассоциации законодательных органов регионов Приволжского федерального округа, которое состоится в сентябре этого года. «Думаю, что регионы нас поддержат»,- отметил Евгений Люлин.

Сергей Катырин рассказал также о направлениях, над которыми на современном этапе плотно работает федеральная Палата. Это проблема форс-мажора по внутрироссийским контрактам, выстраивание новых торговых и экономических отношений с дружественными странами, реализация программы импортозамещения.

Все эти темы, подчеркнул Евгений Люлин, также напрямую касаются и Нижегородской области. Так, Законодательное собрание Нижегородской области направило письмо в адрес первого заместителя председателя Правительства РФ Андрея Белоусова как раз по проблеме форс-мажора по внутрироссийским контрактам.

Подводя итоги встречи, Сергей Катырин и Евгений Люлин отметили, что состоялся важный и серьезный разговор, была обсуждена работа промышленности и бизнеса в современных экономических условиях. Самое главное – намечены совместные шаги ТПП РФ и Законодательного собрания Нижегородской области  по координации и решению целого ряда актуальных вопросов.

Пресс-служба ТПП РФ, С. Осипов