В ЦВК «Экспоцентр» состоялась церемония открытия международных выставок «Мир детства-2022» и «CJF – Детская мода-2022. Осень»

В ЦВК «Экспоцентр» состоялась церемония открытия международных выставок «Мир детства-2022» и «CJF – Детская мода-2022. Осень».

Выставки проводятся при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.

В церемонии открытия приняли участие Лилия Гумерова, председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, образованию и культуре; Татьяна Буцкая, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по вопросам семьи, женщин и детей; Дмитрий Колобов, директор Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга РФ; Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров; Алексей Вялкин, генеральный директор АО «Экспоцентр» и другие.

Были зачитаны приветствия участникам и гостям выставок от председателя Совета Федерации ВС РФ Валентины Матвиенко и заместителя председателя Правительства РФ – министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

От имени Торгово-промышленной палаты Российской Федерации участников выставок приветствовал вице-президент Палаты Максим Фатеев, поблагодарив их за приезд, несмотря на нынешние логистические трудности между странами. Это говорит о том, что вопросы детства объединяют каждого человека на этой земле, сказал он.

Государственная политика в сфере социального развития диктует необходимость развития многопрофильной и инновационно привлекательной индустрии детских товаров в России, также отметил Максим Фатеев. По словам вице-президента ТПП РФ, сегодня на первый план выходят вопросы качества, безопасности и доступности продукции для детей, для решения которых, а также для системного развития всей отрасли Распоряжением Правительства Российской Федерации утверждена Стратегия развития индустрии детских товаров на период до 2030 года.

По его мнению, начинающие сегодня свою работу выставки в полной мере способствуют решению этих важных экономических и социальных задач, продвигая на рынок качественную продукцию отечественного производства, давая возможность представителям малого и среднего бизнеса продемонстрировать свои товары и услуги наравне с лидерами рынка.

Выставки станут местом конструктивного диалога специалистов отрасли, будут способствовать укреплению на нем позиции российских компаний, внесут свой вклад в реализацию госпрограмм по насыщению отечественного рынка детских товаров высококачественной, безопасной и доступной продукцией, заключил Максим Фатеев.

С 27 по 30 сентября участников ждет насыщенная, объединенная деловая программа двух выставок, которая насчитывает более 40 крупных мероприятий, которые пройдут в офлайн-, онлайн- и гибридном форматах. В заключительный день состоится церемония награждения финалистов Международного конкурса товаров для детей и подростков АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ.

-----------------------------------

 «Мир детства – 2022». В этом году в выставке на площади 10 000 кв.м. принимают участие около 300 компаний из Беларуси, Италии, Китая, России, Узбекистана.

На участие в выставке субсидии получили компании из Архангельской, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Кировской, Липецкой, Московской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ульяновской, Челябинской, Ярославской областей, Республики Татарстан.

Пресс-служба ТПП РФ, С.Тюрин

Видео