Ночь госзаказа в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург стал центром притяжения для специалистов в сфере госзакупок - 6 июля 2024 года прошла конференция «Ночь госзаказа в Санкт-Петербурге», которая собрала участников из разных городов, в  том числе представителей региональных заказчиков, предпринимателей, руководителей отделов закупок, тендерных специалистов, заказчиков и экспертов.

Члены Совета ТПП РФ по развитию системы закупок приняли активное участие в конференции.

Олеся Добротина, член Совета ТПП РФ по развитию системы закупок,  генеральный директор Академии бизнеса, финансов и права поделилась на конференции информацией и инструментами как эксперт-практик по вопросу финансового планирования тендерных продаж.

Юлия Климина, член Совета ТПП РФ по развитию системы закупок, президент Ассоциации Флагман выступая на конференции, отметила следующее:  «Важным и проблемным вопросом сегодня остаётся незащищённость поставщиков от жёстких и неравных условий по договорам с корпоративными заказчиками. Несоразмерные штрафы, отложенные условия по оплате, а также принуждение к уплате НДС предпринимателей, которые находятся на УСН, вот только краткий перечень проблем, с которыми сталкиваются поставщики в закупках».  

На конференции были проанализированы озвученные спикерами проблемы из правоприменительной практики и сформированы рекомендации, что в таких случаях делать поставщикам.

Подобные мероприятия позволяют лучше изучить проблематику участников закупок, в том числе в ходе дискуссий определить наиболее острые вопросы, над решением которых нужно работать», -  подчеркнула Юлия Климина.

Участники конференции высоко оценили мероприятие, отметив,  что «Ночь госзаказа в Санкт-Петербурге» стала не просто конференцией, а настоящим сообществом профессионалов, где каждый участник получил заряд энергии, знания и вдохновение для новых достижений.

Совет ТПП РФ по развитию системы закупок, С. Яковлева