Делегация Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике посетила Липецкую область

5 июля состоялась рабочая поездка делегации Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике во главе с председателем Совета Владимиром Гамзой в Липецкую область. Делегация посетила особую экономическую зону «Липецк», где принимающая сторона рассказала о своих потребностях, актуальных задачах и провела для представителей Совета экскурсию с посещением производственных площадей компаний-резидентов.

Представители делегации рассказали о реализуемом на площадке Совета проекте веб-платформы «ИННОСФЕРА», который призван наладить взаимодействие между наукой и промышленностью и оказать поддержку отечественным инновационным предприятиям. Платформа объединяет разработчиков и потенциальных инвесторов. Промышленные предприятия получают доступ к инновационным решениям, разработчики привлекают источники финансирования для реализации своих изобретений.

В рамках встречи генеральный директор компании-оператора платформы, член Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Константин Вольф провёл презентацию платформы генеральному директору ОЭЗ «Липецк» Александру Базаеву. Была достигнута договорённость о запуске пилотного проекта по сотрудничеству.

В ходе поездки делегация Совета также посетила производственную площадку компании «Металл Трейд», являющуюся одним из лидеров отечественного производства профиля для гипсокартона. Генеральный директор «Металл Трейд» Станислав Каменецкий провёл для членов Совета экскурсию по производственной площадке предприятия, где гости с большим интересом ознакомились  с ходом производственного процесса, пообщались с трудовым коллективом предприятия и договорились о дальнейшем взаимодействии и поддержке инициатив и проектов компании.

В Липецком  центре «Мой бизнес» представители Совета также провели презентацию веб-платформы «ИННОСФЕРА» и подписали соглашение о сотрудничестве между компанией оператором платформы и Центром координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области, учредителями которого являются Правительство Липецкой области и Липецкая торгово-промышленная палата.

Директор АНО «ЦПЭ Липецкой области», президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов сообщил, что сегодня предприниматели увидели, что это действительно тот инструмент, с которым можно работать не только на территории Липецкой области, а в целом на территории Российской Федерации. Отрадно, что платформа адаптирована и к странам БРИКС, и к странам ШОС. Самое главное для бизнеса – это полученный результат, источники инвестиций для развития и масштабирования технологических компаний и малых производств».

 

Совет ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике