Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ: инвестиции в основной капитал Ярославской области «просели» на 6,5% -7,5%

В 2020 году в Ярославской области инвестиции в основной капитал «просели» на 6,5% — 7,5%. Об этом заявил прибывший накануне, 19 октября в Ярославскую область вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Курочкин.

«Я считаю для нас это серьезный вызов, здесь мы готовы работать и со старым и с новым руководством региона. Максим Александрович (Авдеев), мы видим насколько эффективно, насколько оперативно вы работаете, и мы по линии фонда развития промышленности со своей стороны тоже сделали многое. Вы правильно сказали, что деньги есть, проектов не всегда хватает, а деньги действительно есть и мы делаем все для того, что бы эти деньги дошли до ярославских предприятий»,— отметил Дмитрий Курочкин.

Господин Курочкин пояснил, что в среднем по России, 60% инвестиций — это собственные средства предприятий и около 40% — заемные, из которых банки выдают не более 10%. В то время как мировая практика показывает, что развитие промышленных предприятий осуществляется на заемные средства.

«Здесь нам есть над чем работать, мы договорились с составом государственной думы и с комитетом по промышленности и торговле, что мы, без всякой раскачки, будем многое делать для того, чтобы находить новые формы и находить новые развязки, чтобы финансисты и промышленники нашли общий язык. С этой целью недавно мы создали совет по финансово-промышленной и инвестиционной политике»,— добавил господин Курочкин.

 

Дарья Сабаева