Егор Иванков: У России появилась возможность предложить миру новую модель устройства

Современные события на международной арене наглядно показывают, что существующие экономические механизмы требуют кардинальной перестройки. У России в данных условиях появилась возможность предложить миру новую модель устройства. Как считает член Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Егор Иванков, нас ждут изменения в моделях хозяйствования: управление процессами и ресурсами перейдет на другой уровень.

В Санкт-Петербурге 27 апреля прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы таможенного дела в новых условиях». Основными темами форума стали вопросы оптимизации, обеспечения безопасности и взаимодействия бизнеса в условиях меняющейся геополитической обстановки.

В рамках пленарного заседания член Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике и президент ГК «САЛЮС» Егор Иванков выступил с докладом на тему: «Создание систем на условиях системного синтеза государства, бизнеса, науки и общества на условиях экономически эффективных хозрасчетных моделей, отвечающих текущим вызовам и не противоречащих общемировым трендам».

 

Участникам конференции была представлена история становления ГК «САЛЮС», как международной корпорации развития, созданной в рамках проведенной научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы. Данный проект является подтверждением возможности в продвижении частной инициативы. Актуальность проекта обусловлена защитой инвестиций, необходимостью в территориальном развитии и диверсификации рисков для всех участников. Была проведена совместная работа с ФОИВами, ТПП РФ и другими отраслевыми ассоциациями и объединениями, институтами развития, научным сообществом, посредством чего была сформированная стратегия развития группы компаний «САЛЮС» на 50 лет вперёд.

Как отметил в докладе Егор Иванков, существующие модели себя дискредитировали, у России в данных условиях и при сложившихся обстоятельствах появилась возможность предложить миру новую модель устройства. «Нас ждут и изменения в моделях хозяйствования: управление процессами и ресурсами перейдет на другой уровень»,- отметил эксперт. Потребность в обладании междисциплинарными знаниями очевидна, а это создает предпосылки для формирования индивидуальной траектории развития.

В ходе повестки и дискуссии научно-практической конференции были затронуты актуальные вопросы, связанные со сложностями в трансграничной торговле, также без внимания не осталась тема законотворческой деятельности и правоприменительной практики нововведений. Что касается последнего пункта, то действующие участники ВЭД не готовы брать на себя риски, так как принятие решений на уровне Президента и Правительства не всегда дает гарантии исполнения их на низовых уровнях из-за отсутствия значительного объема подзаконных актов, инструкций, технических регламентов.

По результатом данной конференции будет подготовлена резолюция со всеми предложениями и будет дана научная оценка сложившейся ситуации для поиска сбалансированного решения.