В ТПП заявили, что Афганистан хотел бы поставлять в Россию сухофрукты и сельхозпродукцию

Предприятия Афганистана высказали намерение поставить в Россию сухофрукты и в целом сельхозпродукцию. Также они готовы помогать в налаживании логистических цепочек, сообщил в четверг ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин.

"Мы поговорили с представителями делегации торгово-промышленной палаты Афганистана, они обозначили торгово-экономический интерес, который есть к России. В частности, хотели бы поставлять сухофрукты, вообще сельхозпродукцию", - сказал глава ТПП РФ.

Он добавил, что также обсуждался вопрос налаживания логистистики для российских компаний, в том числе "по обеспечению поставок товаров через их территорию в Индию".

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия также проходят форумы МСП, Креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", ПМЭФ.Юниор и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.