Глава ТПП не исключил разделения позиций в странах Запада о партнерстве с Россией

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин не исключил, что в течение полугода-года в недружественных странах произойдет разделение позиций по теме возобновления экономического сотрудничества с РФ. Такое мнение он высказал в четверг в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

"Я думаю, что может быть разделение позиций. И позиция Венгрии это показывает: в мае премьер-министр Виктор Орбан говорил, что санкции против России, которые разрушают венгерское сельское хозяйство, эквивалентны атомной бомбе. Я не исключаю, что такая оценка не только у этой страны. И она может проявиться в ближайшие полгода-год", - сказал Катырин.

Он считает, что санкции с РФ "не снимут никогда, это надо принять как данность". "Мы со времен Ивана Грозного под ними находимся, а сейчас достигли рекорда - 10 тыс. санкций никто никогда в истории не имел", - добавил глава российской палаты.

Петербургский международный экономический форум, организованный фондом "Росконгресс", проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия также проходят форумы МСП, Креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", ПМЭФ.Юниор и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.