Глава ТПП: бизнесмены РФ интересуются покупкой иностранных активов, но не афишируют планы

Российские предприниматели интересуются приобретением иностранных активов в стране, но не афишируют свои планы. Вторая сторона тоже рассматривает такие схемы кулуарно, сообщил в четверг в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин.

"Я могу сказать, что сейчас никто не знает, сколько бизнесов будет куплено по схеме McDonald's - все это проходит за кадром. Ко мне не один десяток предпринимателей приходил с нашей стороны. Говорят: слушай, будут тебе иностранцы предлагать продавать бизнес, нас интересует такая-то сфера, готовы заплатить столько-то миллиардов рублей", - отметил Катырин.

Он уточнил, что это российские покупатели "с деньгами и опытом инвестирования".

Аналогичные запросы поступают и от второй стороны - о возможности продажи активов. "Они тоже ничего не афишируют, чтобы не сбивать цены и не "светить" лишний раз ситуацию. Так или иначе, схема с McDonald's рабочая абсолютно", - добавил Катырин.

Петербургский международный экономический форум, организованный фондом "Росконгресс", проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия также проходят форумы МСП, Креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", ПМЭФ.Юниор и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.