ТПП Курской области организовала деловые встречи делегации из Федеративной Республики Нигерия с курским бизнесом
Визит в Курскую область стал возможен после переговоров при участии заместителя губернатора Сергея Стародубцева с послом Нигерии в РФ Абдуллахи Шеху, которые прошли в конце марта 2021 г. по инициативе президента ТПП КО Алексея Белодурова. Тогда стороны договорились об очном знакомстве для развития сотрудничества. Таким образом, Курскую область посетили генеральный директор Infinity Synergy Oil и Infinity Homes Иеремия Олувасен, а также генеральный директор Ryhenz Integrated Ventures Ltd Ннаджи Генри Чинеду.
 
После переговоров с президентом ТПП КО гости отправились на предприятия НПО «Композит» и АО «КОНТИ-РУС» для предметного обсуждения экспортных поставок.
 
На НПО «Композит» им показали производство и рассказали о продукции: пульпо-, трубопроводах и гусеничных лентах для техники. Компания известна широкой географией экспорта благодаря эксклюзивной технологии и качеству. Руководители бизнеса Федеративной Республики Нигерия особенно заинтересовались поставками плавучего трубопровода для эксплуатации в морских условиях.
 
В продолжении рабочей поездки состоялась экскурсия на АО «КОНТИ-РУС», где гостям показали линии кондитерских изделий, провели дегустацию ассортимента, после чего стороны обсудили варианты поставок в страны Западной Африки.
 
Напомним, что от курян ждут ответного визита для бизнес-переговоров. Также посол Нигерии в РФ Абдуллахи Шеху пригласил на празднование Дня независимости Федеративной Республики.
 
ТПП Курской области