К четвертому курсу уже все «разобраны»
12.04.2024

11 апреля 2024 года эксперты ПОА провели выездную проверку в рамках аккредитационной экспертизы образовательной программы «43.02.15 Поварское и кондитерское дело», реализуемой Западным филиалом РАНХиГС

Профессионально-общественную аккредитацию обучения по образовательной программы «43.02.15 Поварское и кондитерское дело» проводит Союз «Калининградская торгово-промышленная палата». В выездной проверке участвовали эксперты Калининградской ТПП, специализирующиеся в профессионально-общественной аккредитации учебных программ: В.И. Кузин, Н.А. Клименко, А.А. Михальчук, а также эксперты по профилю и представители работодателей – директор ООО «Функция» А.В. Тельная, руководитель сети кафе «Фьюжен экспресс» Е.Н. Леонова, технолог ООО «Транс-А» Т.М. Дорожкина, шеф-повар ресторана «Британника» В. Ходоренко.

Западный филиал РАНХиГС представляла директор колледжа филиала О.В. Мартыненко.

Эксперты посетили учебные и лабораторные классы, оценили оснащение помещений профессиональным кухонным оборудованием и инструментарием. Затем состоялась заинтересованная дискуссия с участием экспертов, работодателей и представителей колледжа в ходе которой обсуждалось соотношение между образовательным и профессиональным стандартами, практическая подготовка будущих поваров и кондитеров, в том числе заинтересованность работодателей в привлечении выпускников в свои компании. Ребята получают крайне востребованные профессии и уже к четвертому курсу, как правило, все работают. Практику студенты проходят в калининградских ресторанах и кафе, более 20% выпускников возвращаются туда после защиты диплома.

По результатам экспертизы подготовлен отчет для представления в аккредитационный Совет Калининградской ТПП.