ТАСС. Камчатский край заключил соглашение о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой РФ

Камчатский край и Торгово-промышленная палата (ТПП) России подписали соглашение для привлечения в регион инвестиций. Документ предусматривает взаимодействие сторон для продвижения интересов региона на территории страны, а также совместного создания благоприятного климата для бизнеса на полуострове, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Очень рад, что мы подписали соглашение о сотрудничестве в день празднования 30-летия Торгово-промышленной палаты. На самом деле мы уже реализуем его на практике, в том числе региональное отделение Торгово-промышленной палаты является частью нашей общей системы по выстраиванию взаимодействия с бизнесом и созданию благоприятного инвестиционного климата. Соглашение в свою очередь фиксирует юридически значимые намерения. Они касаются представительства и презентации Камчатского края для инвесторов в Москве, на зарубежных площадках. У Торгово-промышленной палаты есть огромная сеть контактов и обширные инфраструктурные возможности: использование лучших практик других регионов по выстраиванию отношений с бизнесом, информационное сопровождение, целый ряд услуг в сфере юриспруденции", - приводятся в сообщении слова главы региона Владимира Солодова.

По мнению руководства ТПП РФ, Камчатке будут полезны возможности системы торгово-промышленных палат страны и ее зарубежных представительств, возможности Международного коммерческого арбитражного суда и Морской арбитражной комиссии. "У Камчатского края огромный потенциал в целом ряде отраслей и направлений, все достоинства региона нужно правильно образом использовать и донести информацию о них всей стране и миру. Заключаемое соглашение как раз призвано решить эти важные задачи", - сказал на подписании документа президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.