Капитал страны. В Дубае начал работать офис почетного представителя ТПП РФ

«Здесь огромные возможности для российских предпринимателей, а Дубай – важнейший торговый и финансовый центр Объединенных Арабских Эмиратов и всего Ближнего Востока», – заявил Сергей Катырин, представляя на церемонии открытия офиса почетного представителя Палаты Александра Максимова, уже имеющий. богатый практический опыт работы на этом направлении. 

Открытие офиса, по словам Сергея Катырина, – это сигнал деловым кругам и Арабских Эмиратов, и других ближневосточных стран о готовности российского предпринимательства к ускоренному развитию торгово-экономических и инвестиционных отношений.

 

Товарооборот России с Объединенными Арабскими Эмиратами продолжает прибавлять даже невзирая на пандемийные ограничения. В 2020 году, сообщил глава ТПП РФ, он достиг рекордных 3,3 млрд долларов. Есть шанс, что по итогам 2021 года можно выйти на уровень в 4,5-5 млрд долларов.

 

Объем инвестиций в Россию из Эмиратов составил порядка 2,5 млрд долларов. Сегодня в регионах России реализуется более 60 проектов с участием инвесторов из Эмиратов. Таких проектов, безусловно, теперь будет больше, убежден глава ТПП РФ.

В свою очередь, отметил он, и России есть, что предложить партнерам, в частности, в медицине, фармацевтике, робототехнике, авиации, есть также хорошие перспективы по наращиванию поставок в Эмираты продуктов питания.

Сегодня ТПП РФ располагают десятью своими представительствами за рубежом, работает также 21 почетный представитель Палаты. Вместе они представляют интересы российского бизнеса более, чем в сорока странах мира.