Вести туризма. Болгария на 100% является местом, где россияне могут отдыхать круглый год

2 декабря 2021 года. София. Вести Туризм. Алексей Казаков.

У Болгарии и России есть потенциал для развития сотрудничества в сфере туризма, транспорта и логистики и торговли, сообщает «Русская Болгария». В этом мнении сошлись участники форума, организованного Болгарской торгово-промышленной палатой (БТПП), Торгово-промышленной палатой России и Инвестиционным советом БТПП.

Владимир Падалко, вице-президент Торгово-промышленной палаты России, отметил, что среди основных моментов двусторонних экономических отношений на будущий год остается восстановление турпотока в короткие сроки, подчеркнув, что Болгария на 100% является местом, где российские граждане любят и могут отдыхать и восстанавливать силы круглый год.

По его словам, россияне с большим теплом и добрыми чувствами относятся к Болгарии, и слово «Болгария» ассоциируется у них со светом, зеленью, добром, теплом, гостеприимством, вином и друзьями.

Посол Болгарии в России Атанас Крыстин отметил, что у Болгарии есть немалый потенциал для привлечения инвестиций в сектор высоких технологий, электроники и электротехники, машиностроения, сельского хозяйства, пищевой промышленности, транспортной инфраструктуры и туризма.