РИА Новости. Бизнес Ирана призвал РФ создавать общую инфраструктуру в сфере транзита и банкинга

Глава Палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства Ирана Голамхосейн Шафеи в ходе встречи с делегацией представителей компаний РФ во вторник призвал Москву заняться формированием совместной инфраструктуры в сфере банкинга и транзита.
"Наличие ресурсов и возможностей двух стран в различных областях, таких как нефть и газ, судоходство в Каспийском море, транзит по коридору Север-Юг, информационные технологии и безопасность, нефтехимия, сельское хозяйство и продовольствие, металлы и химикаты, сухофрукты, ковры, мебель, строительные и текстильные материалы, фармацевтика, технические и инженерные услуги, а также и стремление двух стран к региональному сотрудничеству проложило путь к расширению двусторонних отношений между Москвой и Тегераном", - приводит агентство Tasnim слова Шафеи​​​.
По его словам, для укрепления и упрощения взаимодействия двух стран в этих сферах необходимо создать совместную инфраструктуру в сферах банковских отношения и транзитных поставок.
Делегация из ста представителей 80 компаний России во главе с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Катыриным во вторник прибыла в Тегеран, где уже провел встречу с Шафеи, а также планирует принять участие в участие в Российско-иранском бизнес-форуме. Участники представляют 10 отраслей бизнеса, в том числе секторы сельского хозяйства, пищевой промышленности, логистики, нефтегазовой промышленности и строительства, из 23 регионов и 11 региональных Торгово-промышленных палат России.
  
 

Источник: https://ria.ru/