Запущен IX этап специального проекта ТПП РФ «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» – анонимного опроса предпринимателей с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в регионах России

На протяжении уже 6 лет ТПП РФ реализует специальный проект «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» – анонимный независимый замер общественного мнения предпринимателей об отношении к коррупции и их оценке антикоррупционной политики государства как на федеральном, так и на региональном уровнях.

18 октября запущен девятый этап проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ», старт которого комментирует вице-президент палаты Елена Дыбова.

Ежегодно опрос проводится повсеместно, что позволяет составить точную картину антикоррупционных настроений бизнеса и оценки антикоррупционной политики в стране. Особенностями девятого этапа станет определение коррупционных практик и установление их форм в региональном разрезе. Впервые предприниматели ответят на вопросы, связанные с проявлениями конкретных коррупционных практик взаимодействия бизнеса и представителей органов власти региона на разных уровнях управления, а также оценят эффективность государственной антикоррупционной политики на уровне субъекта РФ, в котором осуществляют свою предпринимательскую деятельность.

Отдельного внимания заслуживает вопрос – поможет ли «цифровизация» снизить уровень коррупции в нашей стране. Ведь государство создает большое количество цифровых платформ и инструментов для взаимодействия с бизнесом.

ТПП РФ активно формулирует позицию бизнеса по выработке мер для совершенствования антикоррупционной политики государства. Проведение исследования закреплено в п. 24 Национального плана по противодействию коррупции на 2021-2024 годы, что подтверждает его актуальность и свидетельствует о конструктивном диалоге бизнеса и власти в области противодействия коррупции, а также способствует формированию нулевой толерантности к коррупционным правонарушениям в организациях частного сектора.

Традиционно результаты исследования будут представлены 9 декабря на ежегодной Всероссийской акции, посвященной Международному дню борьбы с коррупцией. В акции примут участие представители законодательной и исполнительной федеральной власти, предприниматели, эксперты в сфере антикоррупционного комплаенса и деловой этики, деятели науки. Инициатива ТПП РФ по проведению ежегодных акций реализуется с 2015 года и вновь закреплена Национальном плане по противодействию коррупции на 2021-2024 годы.

Результаты опроса будут использованы в конкретных решениях и Администрации Президента России, и ответственных министерств и ведомств. Поэтому мы призываем всех представителей бизнеса проголосовать и выразить свое мнение. В складывающихся условиях сегодня это крайне важно, чтобы развитие бизнеса в нашей стране было прозрачным и комфортными; чтобы предприниматели могли смело работать, не боясь и не оглядываясь, рассчитывать на честные «правила игры» со стороны властей.

 

ПРОЙДИТЕ ОПРОС ПО ССЫЛКЕ: https://bbk-9.testograf.ru