ТПП заявила, что 6% предпринимателей оценивают уровень подготовки кадров на "хорошо"

Уровень подготовки кадров оценивает хорошо только 6% российских предпринимателей. Такое мнение высказала в среду ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) директор департамента реализации специальных проектов Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Юлия Шишкина.

"В ТПП мы проводили опрос среди 20 тыс. предпринимателей. Только 6% предпринимателей оценивают уровень подготовки кадров хорошо. Таким образом, 94% отмечают, что наша система образования не подходит под рынок. Мы лидеры в мире по выпуску инженеров, но, когда они приходят на работу, работодатель понимает, что это не тот инженер, который ему нужен. Если мы хотим технологический суверенитет, нам надо возрождать эти профессии", - отметила она сессии "Образование и трансфер технологий: кластеры, вузы, МСП".

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, Креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", ПМЭФ.Юниор и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.