Пермская ТПП представила бизнесу свои наработки для сохранения здоровья трудовых коллективов

25 августа Пермская торгово-промышленная палата в рамках своего проекта «Здоровье в промышленном городе» провела межотраслевую конференцию, посвященную вопросам создания работодателями оптимальных условий труда для сохранения здоровья своих сотрудников.

 

На открытии межотраслевой конференции «Здоровье в промышленном городе» выступил президент Пермской ТПП Вячеслав Белов. Он представил возможности проекта, реализуемого Палатой, для сохранения и укрепления здоровья жителей региона, в том числе через заботу предприятий о здоровье сотрудников, поделился накопленными наработками.

Напомним, что проект Пермской ТПП «Здоровье в промышленном городе» стартовал в 2022 году в рамках реализации принципов устойчивого развития, корпоративной социальной ответственности и волонтерства в системе  торгово-промышленных палат в Российской Федерации. Проект реализуется в рамках соглашения с Министерством здравоохранения Пермского края.

Участие бизнеса в проекте «Здоровье в промышленном городе» - это одна из возможностей для компании включиться в достижение одной или нескольких целей устойчивого развития. Действие проекта может быть направлено на сотрудников, потребителей, партнеров или внешнюю среду в лице сообщества.

Так как межотраслевая конференция состоялась в день проведения IV Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева, отдельное внимание было обращено на формирование принципов здорового питания.

Следует подчеркнуть, чтобы каждый прием пищи был не только вкусным, но и полезным, необходимо выбирать полезные продукты, а чтобы это было проще сделать, проектом «Здоровье в промышленном городе» был сформирован Реестр пищевых продуктов от местных (региональных) производителей, способствующих соблюдению принципов здорового питания. Этот реестр позволяет повышать осведомленность населения по обеспеченности и доступности здоровых продуктов, тем самым формируя необходимые условия для оздоровления и обогащения рациона жителей региона.

Совместно с экспертами проекта уже разработаны критерии качества для идентификации пищевых продуктов, как способствующих соблюдению принципов здорового питания, которые помогают вести этот реестр.

Проект постоянно расширяет спектр продуктов и рассказывает жителям региона, какие простые и полезные блюда можно приготовить из этих продуктов в домашних условиях. Подробнее рецепты можно посмотреть в рамках кулинарной передачи «Еда как 2х2», партнера Пермской ТПП по реализации проекта, телеканала «Рифей-Пермь». СМОТРЕТЬ.

Пермская ТПП помогает решать задачи, которые стоят перед бизнесом, в том числе в рамках повышения качества трудовых ресурсов и программ по ведению гражданами здорового образа жизни. Каждый может подключиться к проекту в рамках своих интересов и возможностей: применять разработки проекта, презентовать корпоративные практики, оформить информационное партнерство, реализовать совместные инициативы с командой проекта. Присоединяйтесь.

Фото: Михаил Белоусов

 

Пермская ТПП