ТПП Рязанской области провела акцию «Дойти до каждого ветерана». Участники Великой Отечественной войны получили ценные подарки

Торгово-промышленная палата Рязанской области приготовила для ветеранов Великой Отечественной войны подарки, которые вручили представители руководства ТПП Рязанской области во время акции "Дойти до каждогог ветерана", посвященной 79-летию Великой Победы.

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Петрович Селиванов получил в подарок от Палаты пылесос, который ему вручил первый заместитель президента Палаты Евгений Сорокин. 5 мая ветерану исполнилось 98 лет. Михаил Петрович родился в Пензенской области в 1926 году. Был призван в 1943 году. На фронте служил в артиллерии. Победу он  встретил во Владивостоке, куда был отправлен для выполнения боевых задач. Затем участвовал в войне с Японией. Демобилизовался он только в 1950 году. После войны работал водителем. В 1977 году Михаил Селиванов перебрался в Рязань. У ветерана большая семья – две дочери, внук и правнучка.

Несмотря на возраст ветеран не теряет силы духа. Он поблагодарил Палату и Евгения Сорокина за подарок. А Евгений Сорокин поздравил Михаила Петровича с праздником Победы и пожелал ему здоровья и благополучия.

Ветерану войны Дмитрию Алексеевичу Черничкину Евгений Сорокин вручил аккумуляторный опрыскиватель для деревьев и фрезер. Дмитрий Черничкин принадлежит к тому героическому поколению, которое с честью вынесло суровые испытания Великой Отечественной войны и послевоенных лет. Он родился в Милославском районе Рязанской области в 1925 году в многодетной крестьянской семье. В 17 лет добровольцем  ушел на фронт. Воевал рядовым в качестве водителя в составе 1-го Украинского фронта. Участвовал в освобождении Украины, Польши, Чехословакии, Венгрии, Австрии. Принимал участие в битве за Берлин. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Украины».

После демобилизации в 1945 году вернулся на родину. Работал в дорожном хозяйстве, был завклубом, активно занимался партийной работой, возглавлял колхоз.

Дмитрий Алексеевич Черничкин принимал активное участие в ветеранском движении, возглавлял комиссию по работе с молодежью. За большую работу по патриотическому воспитанию награжден Почетной грамотой Министра обороны РФ, знаком Губернатора Рязанской области «За усердие». Имеет медаль «За трудовое отличие». В 2017 году Дмитрию Черничкину присвоено звание «Почетный гражданин города Рязани».

Накануне праздника Великой Победы ветеран получил письмо с поздравлениями от Президента России Владимира Путина.

Евгений Сорокин побеседовал с ветераном, поздравил его с праздником Великой Победы и пожелал крепкого здоровья и оптимизма.

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Ивановичу Кузнецову привезла и вручила пылесос заместитель президента Палаты Анна Афанаскина.

Ему 98 лет. Он прошел большой фронтовой путь. Был призван в армию в возрасте 18 лет в 1943 году. В годы Великой Отечественной войны он служил радистом-пулемётчиком танка Т-34.  Михаил Иванович Кузнецов участвовал в боевых действиях на Белорусском фронте, в наступательной операции «Багратион», в освобождении Витебска. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, медалью «За Победу над Германией», медалью «За боевые заслуги». Демобилизовавшись в 1960 году, Михаил Иванович работал преподавателем в военном училище, затем, более четверти века инженером на Рязанском приборном заводе. Отмечен медалью Союза машиностроителей России «За доблестный труд» I степени.

Анна Афанаскина поздравила ветерана с наступающим праздником Великой Победы, пожелала ему здоровья, душевного спокойствия и заботы родных.

ТПП Рязанской области